Осень тоже храм свой строит

Александр Ди Май
Поезд мчится быстро - быстро,
Книгу я открыл - читаю,
Блики солнца на страницах,
Появляясь, исчезают.
И потом  мне  будут  сниться,
Промелькнувшие  просторы…
Чай приносит  проводница,
Пересуды - разговоры.
И до ночи  мне не спится,
Тьма  ложится под колёса,
Утром  я сойду - столица,
Славных  храмов  позолота.
Лето щедро обещает,
Отдых, ласковость заботы,
А  потом, рыдая -  тает,
То в дождях, то в  позолоте.
Осень  тоже  храм  свой строит,
И  мгновенно  разрушает,
И души  моей  страницы,
Вольный  ветер пролистает.