Мой удел

Ирина Анисимова 3
Кто и когда за нас решает
Какую в жизни роль придется нам играть?
Пройдешь ты по пути другим оберегаем
Или опорой для кого-то надо стать?
Как говорится: кто на что учился!
Но, все же, кто вот так распределил?
И если мой удел уже определился,
Он никогда не сможет стать другим?
Мне говорят, что все в моих руках,
От поведенья это моего зависит,
И если я тяну все на своих плечах,
Никто проблем особых в том не видит.
А то, что мне захочется порой,
Самой почувствовать поддержку,
Так это плата за чужой покой,
И моего удела «мелкие» издержки!
Наверно, я не в силах изменить,
Однажды данное мне назначенье,
И с ним придется дальше жить,
Свое оправдывая появленье.
Ведь слабость рядом с кем-то ощутить,
Мне не дано самой Судьбой!
Всегда опорой для кого-то быть,
Мне в этой жизни, видно, суждено!