Гуляем на новоселье

Нина Виноградова 3
Крутишься, вертишься, жаришь, печёшь,
Ноги гудят и в руках уже дрожь,
Крутишься, вертишься – где там юле,
Нужно дорезать салат «оливье».
Быстренько впрыгнула в новый наряд,
Щёки здоровым румянцем горят,
Носик припудрила – впрямь нет милей-
Вот уже гости стоят у дверей.
Дружной толпою на праздник пришли.
- Милости просим в хоромы мои,
Будем гулять так, что вздрогнет Земля!
(Но не забудьте, что всё здесь «с нуля»)
Всё оглядев и замерив метраж,
Ахнули гости: - « Вот это шалаш!
Новые стены и окна, и пол!»
Всех приглашает хозяйка за стол.
Здравствуй, разгул! До свиданья, покой!
Речи заздравные льются рекой.
- Кто там не выпил? Блин, что за дела?!
Тост был, чтоб в счастье хозяйка жила.