***

Аролла
Слышишь?!
Дыханье пьянящей осени обжигает.
И ты на цыпочки, выше-выше,
И волосы эти с проседью - да, бывает.
А тонкое кружево обязательств
Удавкой, уже давно, опоясало шею.
И руки по фартуку утирать от предательств
- Не умею.
Спишь, ну спи, спи, а тишина гложет.
Её по обычаю наших земель варят в спирту,
И в изголовье кровати уложат,
Чтобы не слишком горчила во рту.
Слезы, кошками лают на молодой месяц
Полной луны.
Криком густым, как кисель, повесят
Слезы и сны.
Бредить, а логика кровью лежит на ладони.
Трезва как стекло.
Капля по капле, за ныло и стонет.
Вот повезло!