Человек дождя...

Владимир Кривенко
... Он в паутине ливней - навсегда!
Мир одиночества ему до боли близок, -
плывёт и будет плыть во времена,
в которых не живут "сухие" люди.
Он там живёт, не ищет ничего,
тот Мир - его и, каждой каплей греясь,
плетёт невидимую нить,
чтоб не сбежать из паутины мыслей.
Свой взгляд и отношение к себе
неведомы оставшемуся миру, -
ему быть лучше одному
(Земля лишь одинокая квартира ...)
... за каплей капля, тает дождь.
В дожде он с головы до пяток
и, несмотря на возникающую дрожь,
"уложит" всё он в свой порядок ...