Не больно, не жалко

Антонова Лера
Мне не больно, не жалко
на это смотреть.
Мне не больно, не жалко
что-то менять.
Мне не больно, не жалко
однажды сгореть –
Светом своим этот мир озарять.

Мне не больно, не жалко
однажды не смочь.
Мне не больно, не жалко
вдруг не суметь.
Мне не больно, когда
от жара да в дрожь.
Мне жалко о чём-нибудь не допеть.

И не больно, не жалко
обиды прощать.
И не больно, не жалко
взять – отпустить.
И не больно, не трудно
не усложнять.
Трудно бывает просто спросить.

Трудно бывает
просто сказать.
Трудно бывает
долго терпеть.
Трудно бывает
не угасать,
А находить в себе силы гореть.