Осенняя толпа

Иволгин Мир
Под солнечным осенним листопадом
Гуляла недоступная толпа.
Казалось ей, что этот мир - награда,
И на награды жизнь не так скупа.

На каждом отведенном сантиметре
Осенний луч холодный обитал.
Чеканились шаги на свежем ветре,
А кто-то даже песню напевал.

Как будто осень движет этим строем...
Упорно не заглядываю вдаль.
В толпе никто не кажется героем,
...Но кто-то нажимает на педаль.