Осенние дожди

Надежда Антонова-Маковик
Осенние дожди,
Как сердца слезы,
Уставшего от боли ран...

Печальные луга
И увядающие розы
Окутал пологом туман...

Бессонница в ночи,
Оборванные фразы,
Бурлящий мыслей балаган...

Осенние дожди,
Несбывшиеся грезы
И неоконченный роман...