Технология судьбопрядения

Самсонов Дмитрий
                - Ты веришь в судьбу, Нео?
                - Нет.
                - Почему нет?
                - Потому что мне не нравится идея того,
                что я не контролирую свою жизнь...

Этих технологий много,
общих принципов не счесть...
Князю тьмы и власти рока
в каждой жизни место есть.
Но одно необходимо,
чтобы править им свой бал:
ваша вера в ваши "вины"
и в всесилие кидал.

Эти нити рвутся просто
без усилий и борьбы,
когда опыт ваш и возраст
осознают суть судьбы.
Только далеко не всеми
достигается рубеж.
Но не обвиняйте в лени
неосознанных невежд...
Ведь земля столетья стонет,
как забитая раба,
а на почве беззаконий
процветает и Судьба.



Это произведение продолжает тему технологий продуманного зомбирования,
начатую в вышестоящем стихотворении. Принимайте это во внимание:
тогда словосочетание "этих технологий" не должно эстетически напрягать.

Под "общими принципами" следует понимать:
манипулирование всякими понятиями и теоретическими выводами в интересах...
(нет ни одной основополагающей теории, которой бы не существовал
хотя бы один соответствующий "противовес": атеизм и религия,
"монорелигия" и "многорелигия", нацизм и интернационализм,
материализм и идеализм...), вытекающее из этого безумие как результат
честных попыток в этом разобраться (к слову, выехать на волне этих
технологий на какие-то властные высоты тоже чревато безумием,
выражающемся в неадекватности...), дальше по течению: моральная
недееспособность, безответственность, насилие и страх,
подлость, низость, враждебность, лжесвидетельства...
и их действительно не счесть.