Артиллерист

Валерий Старз
О, славный мой артиллерист!
Ты убиваешь расстоянье
Своим надуманным признаньем,
Что остаётся список чист

Твоих неизданных грехов
И нераспознанных деяний.
В осколках все фасады зданий,
В кусках разорванных стихов.

Ты повторить свой залп готов.
Заряжены стволы орудий.
Амнистию подарят судьи
В подвалах мирных городов.

Неисправим эгоцентрист,
Не ждёшь ответного снаряда,
Палишь и думаешь — так надо.
О, милый мой артиллерист.



«Книга №4», 2016, Издательские решения по лицензии Ridero