Мой октябрь

Дина Берег
Я очень тебя люблю...


Мой октябрь простужен с рождения, зябок, горяч.
Не обласкан ушедшей весной и безмолвностью слов.
Затуманен его путь и тих детский искренний плач.
И спасает лишь Светлой Марии уютный Покров.

Его ждёт впереди сталь ветров, бьющих в цель сквозь прицел,
Рвущих душу в лохмотья, сгибающих слабых в дугу.
Первый снег запорошит всё то, что сказать не успел,
А Святая Мария затеплит лампадку в углу...

Мой октябрь рисует весну на обрывках из снов,
Собирая тепло с разноцветий ночных миражей.
Из витражных осколков надежды построив свой кров,
Он не вспомнит о том, что зима бьёт точней и больней.

Он положит на чаши весов явь и легкость мечты.
Улыбнётся, нарушив закон тяготения вновь...
Сон прогонят, холодными иглами впившись, дожди,
Остывать заставляя по жилам бегущую кровь.

Мой октябрь читает роман из восьми не-томов,
Из прочитанных глав он построит бумажный свой флот.
Защищая мечты и надежды от розы ветров,
Он забросит от тайны ключи безвозвратно за борт.

Не печалься, октябрь, невстрече на этой земле.
Есть один лишь Судья, Тот, Кто жизнь даровал и Завет.
Уголок ПокровА крепко-крепко держи в кулаке.
И молись. После ночи всегда наступает рассвет.