Оптимистичное

Татьяна Мищенко
Как быстро пролетает жизнь,
Нам тонко намекая мимолётом,
Что если день закончился не взлётом,
То будет завтра, только продержись!

Не дай себя сломать и опрокинуть,
Нарушив, столь желаемый баланс.
Ведь, опуская руки, проще сгинуть.
И не заметить, посланный нам шанс.

Вставай с колен и восставай из пепла.
Борись за каждый вздох и свято верь,
Что, если пред тобой закрылась дверь,
То это просто дуновенье ветра.

Который, завтра отворит другую.
И может новый жизненный этап,
Мечту исполнит самую большую.
Не вопреки чему-то, просто так!