Не на семи холмах...

Елена Ярецкая
Не на семи холмах город строился-
На горе единой,  на Троицкой.
Окружённый излучиной Свислочи,
Свои домики бойко выставил.
В месте этом  товар на продажу
Выставляли на площади раньше,
С огородов Татарских, Слободки
Приходило немало народу,
Разговоры вели и торговлю...
...
Черепичная красная кровля,
Бело-жёлтые стены, заборчики
И скамьи уместились разборчиво,
Стародавних событий музеи,
Экскурсанты внимая,  глазеют...
От начала осталось немного-
Речка, Горка да в Горку дорога,
И Предместье - итог реставрации,
Избежавшее   ликвидации...
Здесь уютно, безветренно, тихо...
И в помине былого нет лиха.