Берегите своих друзей!

Майя Ян
Берегите простых людей
У которых горят сердца!
Они могут прогнать метель,
Без следа прогнать, до конца.

Берегите своих друзей,
В трудный час, в суматохе буден,
Пусть без лишних порой затей,
Врядли в горе они осудят.

Но не всем по пути идти,
Кто-то просто проходит мимо.
Трудно в жизни друзей найти,
Только дружба необходима.

Есть знакомых полным полно,
Мягко стелят и зубоскалят.
Им по-честному всёравно,
Если тонешь, легко ужалят.

Есть амёбы, с ними никак,
Не зажгут они, не волнуют.
Не понять, то ли друг, то ли враг,
Наше время они воруют.

Научитесь беречь лишь тех,
С кем всегда расцветают души
И без лишних слов и утех,
Пониманием их разбужен.

Будьте искренни до конца,
Закаляют в дороге бури.
И не прячьте свои сердца
От друзей,  что к вам повернулись.

Станьте сами другом таким,
Без волнения и опаски.
Другом преданным, дорогим,
Не страшитесь судьбы развязки.

Очень важно уметь отдать,
Ни о чём потом не жалея.
Друг умеет любить и ждать,
Боль сомнений в душе развеяв.

Берегите своих друзей!
Пусть они непременно будут!
Мы с друзьями в беде сильней,
Настоящий друг - это чудо!