Сегодня я осень!

Жанна Шрамко
Сегодня я – осень.
Мой солнечный зайчик
Скользит по аллеям уснувшего парка.
Звенящая просинь
Сквозь ивы маячит,
Кленовый ковер – золотистым подарком.

И радость кружится
Над алой рябиной,
Как будто бы парус большой бригантины.
А я палантины свои расстелила,
Озера цветастой каймой оживила.

Когда разозлюсь,
Багровею и плачу,
В смятении чувств и резвлюсь, и чудачу.
Хочу – золочу купола колоколен,
Дождем листопадным гуляю на воле.

Я – осень,
Я – лета родная сестрица,
А шить-вышивать по канве – мастерица.
Люблю разукрашивать инеем травы,
Искристыми бликами сыпать в дубравах.

Я осень – по службе.
Художник-повеса
В душе и, конечно же, я – поэтесса!
Когда в южный край журавлей отпускаю,
Я новую книгу стихов начинаю!