Весенние лучи

Колосова Александра Ивановна
Хрустят под ногами весенние льдинки
Спешат ручейки из сугробов домой.
Лишь изредка вьются неслышно снежинки
И сердце волнуют прекрасной мечтой.

Ты где - то идёшь, ну а мог быть и рядом,
Как было однажды... кружились снегА.
-Ты где? Ну ответь! -
-Не звони мне, не надо,
Я буду с тобой, мне к тебе два шага.

Заходишь — и в сердце счастливые мысли,
Мне каждая чёрточка люба в тебе.
Пройди, на ресницах слезинки нависли
От солнца, что светит в прозрачной воде.

Я чай разливаю в зелёные чашки,
Румяный  блинок  улыбнулся бочком,
Ты  — ясное солнце, смотреть без опаски
Я всё ж не решаюсь в смятенье своём.

Спокойно и сладко, душа отдыхает,
А я насмотреться никак не могу,
Мечта моя славный денёк проживает
И сердце притихло, совсем ни гу-гу...