Моему медведю

Анья Ежик
"Ярким светом в конце туннеля"-
вот чем в миг ты стал для меня.

А вы когда-нибудь дружили с медведем?
На вид таким грозным, бойким, бесстрашным.
Когда каждый думает,что будет им съеден.
Напором умственным иль рукопашным.

Знаете,
хотя никто не смог бы такое предвидеть,
И не смог бы помочь никому ни один гид.
Мне посчастливилось вдруг увидеть
Не только его грозный мохнатый вид.

Он стал пленить меня своим миром,
Открывать мне тысячи..нет! миллионы тайн!
Он не был тем тысячным злым вампиром,
А иначе. Он всем нутром кричал мне:"Взлетай!"

Он манил меня своими глазами,
Цвета давно полюбившегося мне неба.
И влюблял меня постепенно, частями.
От кончиков стоп до самого лба.

До него я тонула в пучине бессмыслия,
Задыхалась, себя же в клочья рвя.
Ярким светом в конце туннеля-
Вот чем в миг он стал для меня.

Вера в жизнь с медведем теперь окрепла,
задышала теперь я полной грудью.
И взлетела. Как феникс восстала из пепла.
Глаза загорелись огнем, а сердце любовью.