Закованный

Антон Твердохлебов
Глотнув из бокала, я будто проснулся.
Неужто один я здесь вот сижу?
Быстро по комнате я оглянулся,
Но успокоившись понял- я не брешу...

Неужели и здесь я снова один,
И некого с собою мне взять?
Когда умудрился друзей растерять,
Когда потерял нашумевшую стать?

Оглядевшись, очнувшись. себе дал понять,
Что навеки завет мой таков:
Не смогу самостоятельно снять
Одиночества тяжелых оков.