***

Алёна Фурсаева
Меж томных степей, безвысотных равнин
Раскинулись царства, могучее прежних.
Там слоя нет вечно стареющих льдин,
Там суть бытия изречёт даже грешник.
То царство знакомо нам всем до боли,
У врат его встала деревьев дружина,
Она охраняет по собственной воле
Сложнейшие истины нашего мира.
Высокое небо, лучей паутины
Увидит в том царстве каждый путник.
Там горестно плачет несчастная ива,
Вторит ей соловей, ивы верный заступник.
Кукушка, цыганка березовой рощи,
Про жизненный путь намекнёт беззаботно.
Дороги лесные загадочно тощи,
По ним лишь лисица пройдет искрометно.
Волк, частый ночной прохожий, воет,
Тоскуя по дальним, заморским землям.
Сова горделиво теплее укроет
Хранилище мудростей самых древних.
В том царстве степенно таятся боги,
Они не постиглись ещё человеком.
Там правит царица на грозном троне,
Во всех существах отдаваясь эхом.
В том царстве свои права и законы,
Гармония их воедино сплетает,
И жители царств бесконечно свободны.
То царство, мой друг, всегда рядом с нами.