Заводь - Владимир Квашнин 2

Жизнь Фонда Всм
Владимир Квашнин 2
На обсуждение

Я, наверно, и правда - счастливый.
Всё мне в радость: дожди – не дожди.
Не  родник поцелую, так с ивой
Пошепчусь, прижимая к груди.
Ни рублей не коплю, ни обиды,
А отдал – больше радуюсь сам…
Вон избе два венца, бабы Лиды,
Заменил и душа к небесам.
А чечётку?  А  песни какие
Под тальяночку в клубе пою?!
Баньку? Срубим! Подковы? Любые!
Что там сивку  - блоху  подкую!
А стиши? Вот откуда берётся?
Если честно  сказать - так себе.
А как Любушка сладко прижмется,
Всё забудешь в её ворожбе…
Зиму – промыслы, летом - покосы…
А порой, как сегодня, проснусь
И к реке - гладить ивушки косы
И смотреть на бескрайнюю Русь…
Вот и лебеди чистым сопрано
Подхватили запев глухаря.
В белоснежной сорочке тумана
Вышла к речке умыться заря.
А навстречу, целуя ей щёки,
Окушата спешат, крепыши,
И слетаются новые строки   
Будто лебеди в заводь души.