Та любовь, что не та

Наташа Корецкая
Отпуская, лечу… за тобой – понимая, что вечно.
Драгоценнее нет, в целом свете такой ты один.
Сквозь прозрачные веки в ночи с благодатью сердечной
будто таянье вижу в душе накопившихся льдин.

Тонкой нитью – о, нет!, и не призрачным чувством надежды,
и не жаждой испить изумленья обманный бокал –
но наивной душой, и сильней, чем когда-либо прежде…
нежным вдохом прильну, чтобы ты никогда не упал…

Прогоню? Боже, нет! Мой размокший кораблик бумажный…
Следом я – ветерком, заиграюсь в кленовых ручьях.
Самый-самый единственный, и не печальный – отважный,
отогрею, целуя, при звёздных полночных свечах.

Крепче руки сожми, чтобы хрустнули тонкие пальцы,
чтобы боль, словно нож, рок сомнений и страх отсекла,
чтоб забыли желанья тропинки ненужных скитальцев,
чтобы имя родное с восторгом небесным рекла.

Как безумие жжёт! – беспрерывная мысль о разлуке
и привычка терять всякий раз, как мечта явит новь!
Потому и пишу – отпускаю! – бессильная в муке,
что святое даяние счастья не значит любовь.

Прошепчу, что люблю, только знаю: она под запретом –
та любовь, что не та… как любить, до сих пор не пойму?
Потому и клянусь не тебе, но Небесному Свету:
лишь в трактовке твоей Кама-Сутры науку приму.

21 октября 2015