Прощальная пора...

Анатолий Гаркавцев
Ну, что ж ты, осень, натворила?
Прощальной стала ты порой!
Ты нас с любовью - разлучила,
И не найти теперь покой...

Ты нас на муки обрекла
Своей прощальною тоской.
Ты навсегда нас развела...
Ну, что ж ты сделала со мной?

Теперь ты - мрачная пора,
Впустила в мою душу холод.
И каждый день теперь, с утра
Любви испытываю голод!..

Зачем так с нами поступила?
Любовь - дождями разлилА,
Дождливым паводком размыла,
И ... разделила берега.

Давай - гуляй, моя родная,
Играя свой прощальный пир!
Тебя в душе я проклиная,
Покину твой осенний мир...

Уйду навстречу я зиме
Лишь с одиночеством своим,
А за зимой - пойду к весне.
А что же дальше? Поглядим...