Старикам у нас не место

Николай Филин
На заявление замминистра труда и
соцзащиты господина N.

Забронзовел совсем чиновник.
Осталось что? - на пьедестал.
В одном беда: народ, виновник,
Его терпеть и зрить устал.

Чиновник сильно негодует:
Равняться с ним задумал смерд.
Прижат - не пикнуть обалдую,
Ему ж хоть хны - аж трусит смерть.

Грибной спорыш от рук отбился.
Среда - ни к черту, он же - в рост.
К семи десяткам подкатился
Его пожизненный прирост.

С "упрямой" старостью морока,
Такая головная боль.
Бюджет итак на грани шока,
А Пенсионный Фонд - за ноль.

Страна нищает и нищает
И рушится аж до руин.
-От стариков беда такая,-
Вещает в СМИ высокий чин.

Пасть до подобного конфуза -
Душонки низменной продел.
Себя провозгласивший тузом,
Так за "упрямцев" порадел:
-А полезайте груздем в кузов-
Погостный два на два надел."

                24.07.2013