Кто не судил, судим не будет

Владимир Голубятников
Однажды получилось так,
Что приняли решенье люди,
Мол, пусть какой-то там чудак
Расстрелян будет - не убудет

Мол, раз сказали, что он враг,
То верить нужно. Как иначе?
К нему ПРИШЛИ(!), а если так,
То не чудак он вовсе значит?!

Пусть он «стахановец» в труде,
На вид - благонадёжный, вроде,
Но знают все, НКВД
К кому попало не приходит.

«Вот контра… Вишь ты... Кабы знать!
 Тогда б собственноручно к стенке...
 А так на вид и не сказать...
 Эх, кабы знать, мы б... Уж поверьте...»

Чудовищный животный страх
Ползёт сквозь тело мелкой дрожью
И укрепившись в головах
Им совесть заменяет ложью.

На мать, на брата, на отца,
Гнездится недоверье в душах…
И душит, душит без конца…
И горе тем, кто не послушен!

Вот так от трусости во лжи,
Презрев законы Бога, люди
Лишь для того, чтоб услужить,
Легко клеймят и так же судят.

В Завете ж сказано не зря -
Кто не судил, судим не будет!

Ждёт всех и каждого петля,
Где с легкостью невинных судят!



                (Из рецензий «Майор НКВД Петров» (Адольф Колобкоф)
                http://www.stihi.ru/2014/12/03/7213)