Одноклассникам

Виктор Зиновьев
Друзья,  Не  с  вами  ли  за  партой
Я  долго  протирал  штаны?
Не  с  вами  ли  стоял  у  карты
Своей  огромнейшей  страны
Но  час  пришел,  мы  полетели
С  большого  классного  гнезда,
Чтоб  проявить  себя  на  деле
Свою  способность  созидать.
Одни  из  вас  азы  науки
Пытались  быстро  покорить,
Другие  приложили  руки,
Чтоб  славу  Родине  добыть.
Меня  спасать  хлеба  густые
К  себе  позвала  целина,
Где  степи  Кулунды  седые
Нам  дали  хлеб  тогда  сполна.
Но  годы  шли,  и,  брови  хмуря,
Мы  стали  класс  свой  вспоминать.
Ведь  там  осталась  О.Ю. Бурик,
Не  меньше  близкая,  чем  мать.
Спасибо  вам,  что  снова  вместе,
Что  ценим  отчий  край  родной,
Что  отдаем  здесь  честь  по  чести
Свой  долг,  склоняясь  головой.
2006.
Пос.ЭСХАР-ГЭС 2