В маленьком городе провинциальном

Ирина Шабанова 2
В маленьком городе провинциальном 
Осень вступила в свои права. 
В пятиэтажке в квартире стандартной 
Женщина тихо грустит у окна. 

В небо холодное серое смотрит,  
Как проплывают вдаль облака. 
Осень прекрасная, милая осень! 
Как же ты женщине этой близка! 

Словно бы в зеркало смотрится леди, 
И отраженье видит своё 
В блеске осенней сверкающей меди, 
Напрочь пронизанной стылым дождём. 

Реже и тише всё солнышко светит, 
Капают слёзы дождю в унисон. 
Яркою вспышкой, мгновенной кометой 
Жизнь пронеслась пред глазами, как сон. 

Клёны с берёзками танго танцуют, 
Листик кленовый на раме дрожит. 
Женщина смотрит на лист и тоскует: 
Как же стремительно время бежит! 

В городе Эн-ске потоком машины, 
Ветер прибил лист кленовый к стеклу. 
Смотрит печально на листик мужчина, 
И вспоминает он женщину ту. 

Ветер с неистовой силою воет,  
Рвёт блюзом души и провода. 
Так же как в юности любят те двое, 
И помнить будут друг друга всегда. 

(2о.1о.2о15)