Катюше

Трофимова Галина
               
Девочка – лето,
Девочка – солнце,
Небушком  ясным  глаза,
Как же ты мчишься на самокате,
Мчишься  бескрайнего счастья  полна!..
Сколько  фигур
Совершить ты успеешь,
паря над землёй,
по земле, как гимнаст…
прохожих на улице
ты восхищаешь
выдумкой плавных
движений, как вальс…
Хочется в лето,
Роднулечка, снова
Вместе с тобой,
Где лучисто, светло,
Где по аллеям  льёт
Запах медово….
А девочка – солнце —
Шлёт — Всем — тепло…