Что перевесит?

Зинаида Данилова
К нам астероид ближе, ближе.
За год не стали мы мудрей.
Планета наша гневом дышит -
Мы не мудрей, а веселей.

А результат, что перевесит:
Беспечность или мудрый звон...
Пусть каждый сам себе ответит
Насколько в вере он силен.

Идет распущенность, беспечность,
Идет добро и трезвый ум,
Да средь бегущих средь столетий
Живет и хаос, и садом.

И астероид ближе, ближе...