Поздняя осень

Ольга Анциферова
Осеннее, хмурое небо
Над речкой нависло с утра,
След  белого рыхлого снега -
Приметы конца октября.
Затихли лесные просторы,
Им первый привиделся сон.
Изменник-ноябрь  уже  скоро
К зиме поползёт на  поклон.
Позёмкой, вертлявой походкой,
В полях по  засохшей стерне,
Морозною, гулкою тропкой,
Скользя, проберётся к зиме...
Смотрю на осеннюю стылость.
Мы с нею сейчас визави...
Мила мне такая "унылость",
И сердце к ней пОлно любви...