От темна до темна

Катя Лукьянова
Осень спешит по своим адресам.
Словно мим демонстрирует руки прохожим,
Желая быть не похожей ни на кого.
От того так терпко и горестно
Разливается красным вином кровь заката.
А помнишь,  когда-то
Нам грезилось сладкое лето,
Где пьянящий запах твой
(в котором тону с головой)
Разбавлял все рассветы?
Где не стыдно было признаться -
Твое имя путает мысли.
Засыпать...  Просыпаться...
Вспоминать,  как звезды повисли
Над головой...
Никогда больше не надышаться тобой.
Осень уносит воздух,  приносит ветер.
Как часовой,  в небе молчит луна.
А в душе мы все еще дети,
Нам бы играть и бисер судьбы низать на светлую нить.
Только хитрит она.
И мы снова в ответе
За тех,  кто успел полюбить.
От темна до темна...