выложить на стол

Даниил Миг
"Я не могу просто придти и что-то выложить на стол"-
Все кажется слишком личным, правда?
Будь то записки, переданные через плечо
Одногруппнику, сидящему за первой партой.

Даже заметки, сделанные в чужой книге,
Неровным почерком, синей, покусанной ручкой -
Кажутся слишком хрупкими - недотроги -
А казалось : всего-навсего черные буквы.

Я же приду и сложу на твой стол
Все домыслы, мысли, все строки и буквы.
Самым последним останусь сидеть с тобой,
Ощущая как на холоде каменеют руки.

Если ты спросишь меня -Зачем ты здесь? -
Бесспорно отвечу - Мне нравится холод.-
Но ты посмотри на столе, там где-то есть;
Смысл. Причина. И даже повод.