Снегопад

Носов Юрий Петрович
Как  люблю   я    снежинок   полет!
Нулевую  почти   невесомость.
Слышу, каждая крошка    поет.
Это хор  или   первая   повесть?

О  слиянье   небес   и  земли.
Каждый  год   в   октябре   неизменно
Снег  идет,  словно  эхо   любви
От   далекой  звезды, из   вселенной.

Белых   строчек   живая   игра,
Так   приятна   душе   и    целебна,
Что   подолгу  стою    средь    двора
И   гляжу  в   профиль  темного   неба.

Как  люблю   я    снежинок  полет!
Нулевую   почти   невесомость,
То  звезда    посылает   с    высот
Для   людей   белоснежную    совесть.