Взрослая сказка

Павел Меркурьев
А давай я расскажу тебе сказку? В одном старом и мрачном замке
Пьяный принц возлежал на грязной лежанке
И, куря в потолок, забывая о рядом лежащей служанке,
Он мечтал о драконе, сокровищах и, конечно же, юной принцессе.
Он мечтал о принцессе с любою крестьянкой в процессе.

Королевство погрязло в долгах, разошлось с молотка,
Принц порой воровал, воевал и стоял у лотка,
Продавая какую-то дребедень,
Чтобы выжить еще один день
И еще одну ночь уберечь,
Оставались лишь сапоги, полудохлая лошадь и ржавый меч.

Принц имел все, что движется, все, что горело пил,
Если он нажирался, то жаловался на мир:
Что драконов повывели в их краях,
Те, что выжили, числятся в королях,
У наследных принцесс в результате змеиный нрав
И одно оправдание - "Я принцесса, а ты не прав"

Но жила в тех краях принцесса прекрасней всех,
Без детей, в разводе и белый конь,
И по жилам ее бежал ледяной огонь,
И струился музыкой звонкий смех.
Он тонул в ее взгляде, бледнел и терял слова,
Он писал ей стихи и подвиги посвящал,
Ожидал каждой встречи, внутренне трепеща.
Но... зачем ей эта беспутная голова?

Чтоб его осадить три условия лишь дала:
Царство, молодость и отставить привычный быт.
Принц бы рад, да конек-горбунок убит,
Золотая рыбка давно уже уплыла,
По домам и кладбищам распустил свой полк,
Принц смеется и ненавидит весь белый свет,
От портовых девок, как и прежде, прохода нет,
Он уже не принц, а седой и щербатый волк.

Он казны не скопил, в миг спуская все, что имел
И за этим сам не заметил, как поседел,
Сочинял баллады и песни, их жутко пел,
После падал, не раздеваясь, и всласть храпел.
В общем сказка банальна, как не крути,
Я и сам такой принц, через хвост вас всех мать ети.

Как у всякой сказки, здесь есть мораль:
Жизнь не мед и любовь далеко не рай.