Я родом из детства, но как далеко...

Афонин Анатолий Тихонович
Рассветные  зори, 
Парят  облака,
Подкрасятся    вскоре
Солнцем  бока
Плывущих  гигантских
Запасов  воды,
В небесном  пространстве,
Похожих  на  дым.
Над  краем  великим
Солнце  встаёт
И алые  блики 
Всему  раздаёт.
То  горы  зацепит
Весёлым  крылом,
То,  где то,  по  степям
Махнёт напролом.
Промчит  по  верхушкам
Берёз  и  осин,
В  озерах  разрушит
Небесную  синь.
Не  вдруг  разогнётся
Белесый  ковыль.
С  растений  стряхнётся
Дорожная  пыль.
Развеет  туманы
Горящий  Восток,
И  солнце  заглянет
За  каждый  порог.
Ночную  прохладу 
Рассвет  бережёт.
Но,  вот,  за  оградой-
Пастуший  рожок.
Ведут  на  лужайки 
Хозяйки  коров.
И  слышатся  байки
В  селе  у  дворов.
Пахнёт  повсеместно
Парным  молоком
Я  родом  из  детства,
Но  как  далеко
Туманы  в  низинах,
И  блик  на  сосне.

Всё  это  незримо,
Всё  будто  во  сне.