Ты почему не со мной?

Николай Бобрешов
Тучи в багрянцевом цвете,
Солнце встаёт на заре,
Волны играют, как дети,
Камушки лижут в песке.

Пальмы застыли, как в сказке,
И не колышат листвой,
Как далеки от меня твои ласки,
Ты почему не со мной?

Катер стоит у причала,
Белый, холёный, стальной,
В сердце тоска зазвучала,
Ты почему не со мной?

Солнце всё выше и выше,
В небе теперь синева,
Светятся красками крыши,
Берег ласкает волна!

Где ты, моя дорогая?
Может, сейчас не моя?
Жду я тебя и не знаю,
Где повстречаю тебя!

Я бы, узнал тебя сразу,
В мыслях давно рисовал,
И от злосчастного сглаза,
Счастье своё укрывал!

Солнце всё выше и выше,
Чайка летит над волной,
Где ты, тебя я не слышу?
Ты почему не со мной?

  16 октября 2015 г.