Хемингуэй

Ия Нова
               
Можно долго терпеть и бесконечно ждать,
А потом просто выйти с обеда, не попрощавшись.
Незастеленными оставить дела и кровать,
Захватить как Эрнест кроличью лапку на счастье.
Можно долго молчать, самозабвенно грызть
Карандаш, что мечтает следы на листе оставить;
Перестать покупать билеты и жаждать приз,
Не сражаться с безликим войском закрытых ставен.
Можно вечно любить и закрывать глаза
На поступки, обиды, упрёки, комедии, драмы,
Принимать человека как данность: ни против, ни за, -
Без условий любить, как умеют одни только мамы.
И пытаться к себе приходить по чужим адресам,
И носить ярлыки, что на уши навесил знакомый…
А потом осознать, что судьбу выбираешь сам,
Заточить карандаш и пуститься на поиски дома.
                07.07.2015