Если я единорос...

Ступников Владимир
Если я "единорос"
(Статус не утратил),
Не один задам вопрос,
Строго, как "соратник":

Отчего реформ всех суть
Макияжность, мнимость?..
Если пристальней взглянуть,
Мало в плюс, лишь в минус.

Что за выборы?-Сплошь фарс,
Редко исключенье,
Наплевать на мненье масс,
Волеизъявленье...

Почему доход трудяг
Пропастно разнится,
Недоступность многих благ
В сёлах и станицах?

Что за хитрый "ход конём"-
"Средняя зарплата"?
Получает кто "лимон",
Кто, чтоб выжить как-то.

Отчего работы нет
В большинстве провинций?-
Едут, едут сколько лет
За деньгой в столицу.

Почему пенсионер
Получает крохи,
Губернатор или мэр -
Чаще лишь пройдохи?

По стране полно жулья,
Насреддин жив - в Думе,
Ведь налог "Ремонт жилья",
Будто он придумал...

Кто решиться всё же смог -
(Лишь врагу приснится)
Клубы, школы под замок,
Сельские больницы?

Чтоб деревня умерла,
Земли опустели?
Что, партийцы, за дела?
Что за курс и цели?