Благословенное

Вера Ветрова 3
         

CОчится свет на осеннее поле…
Поле распластано бабой уставшей.
Произродила достоинство зёрен
Нам в окормление русская пашня.

Сиро, унЫлотно, но так торжественно!
Сыть нищеты! Долг святой преисполнен.
Полюшко-поле блАготной женщиной
Скинуло плод нам священный в ладони.

День восстаёт! В красоте неприметной
Смысл воздвижется в сердце глазастое.
Многие лЕта плодов благолепных
Русскому полю! ПевО благодарное

К небу воскину! О, Сеятель Благий!
Благослови поля, их родИны!
Благослови их чрЕва пустые 
И да восполни их в новой године!

О, материнская дАжьдба землицы!
Произрождай щедро хлЕбо златое!
Мир полевой, зеленолицый!
Поотдохни в осеннем покое.

Благословенная жизнь, щедроносица!
Мудрое Ладо Божественной Мысли!
Чревное поле опять заколОсится,
Боже подаст ему жИвной водицы.

Чёрное тело земли закрасавится.
Златыми стрелами станут колосья,
И вся земная грязь-черномазица
Преобразится в Сияние Божье.

Хлеб наш насущный даждь нам, Всесвятый!
Вечные Лета даяй Хлеб желанно!
Благословенный! Поле распято.
Поле как агнец расплАто заклатый.

О, Всемогущество Жизни Создателя!
ЦвЕтное в золото преображается!
День благолепный, Божий, сиятельный,
Благословением покрывается!

2014