Радуваюсь я

Витенег
Я козырёк надвину до бровей,
И воротник потуже затяну.
А день, что пёс голодный и ничей
Грызёт как кость холодную луну.

На остановках люди поутру –
Танцуют лихо танец *колотун*
И кто сказал - пить вредно на ветру
 Сухой закон и на язык ему типун!

И день ненастный хмурится за зря,
Мне душу греет пива холодок.
И не желтею я под небом октября,
Пока есть в сердце радости чуток.

А я иду, всем встречным улыбаюсь,
И в их глазах читаю – идиот.
И не поймут они – я удивляюсь,
Что радость нам желтеть и не даёт!