Частушки, 10

Ирина Цапковская
Гармонист, гармонист,
Растяни гармошку!
А я к сердцу твоему
Пропляшу дорожку.

В интернете реют буквы,
Но и в них влюбляются,
У того, кто прочитает,
Звуки исторгаются.

Здесь поэт на поэтессе,
Поэтесса на поэте,
Только им не светят дети,
Потому что в интернете.

Я пишу, пишу экспромты,
Прям вся исписалася.
А душа моя о чём-то
Прям вся размечталася.

Полюбил мою страничку
Расталантливый поэт,
Только написать отзЫвчик
У него терпенья нет.

Полюбила пародиста,
Он пародий мне не пишет,
Полюблю я романиста,
Может, мне роман отыщет.
...
За окошком идёт дождь,
Ожидаю милого.
Мой залётка теперь бомж,
Жду его простылого.

Мой залётка далеко,
Знаться он со мной не хочет,
Где-то скачет он легко
Над другими, словно кочет.

Мой милёнок крутит ус,
Ждёт, чтоб я приветила.
Только с виду он не трус,
Как я не заметила.

- Милый, чё, да милый, чё
Не целуешь горячо?
- А я, милая, ничё,
Жжёшься ты, как суп харчо.

Я хочу чуть-чуть тепла,
Я хочу ещё улыбки,
За улыбкой бы пошла...
Но надежды мои зыбки.

21.10.15.