Звезда

Михаил Харитонов 2
У любви – благоверной личико
И душа от неё же,
Нам
Несказанно везло, приличия
Соблюдала при мне жена –

У портрета Джоконды зрители
На картину одним глазком.
На неё же,
Вы только б видели,
Рты разинув, галдели:
– В ком

Столько встретишь красот
И прочего,
Что не сможешь понять:
За что
Привалило кому-то…
Кочетом
Отгоняю толпу к Ватто,   

Чьи купальщицы ей по чину
И
Солидарна со мной:
– О, да!
Представляете, засучила бы
Рукава и подол? Беда…
 
У любви непростые фортели,
Но без оных она пресна,
Даже битвы ничуть не портили,
Нескончаемая весна

В отношениях, всё музейное
Обошли, стадионы, где
Восхищённо на нас глазели бы,
К небу руки спеша воздеть:

– Это же звезда путеводная,
Без которой не жить ни дня...
Акапеллы сменялись одами,
Дирижёром кантаты – я!