На глазах

Аля Мельникова
На глазах ваших вроде бы слезы?
Да я от радости, если честно.
Я почему-то счастлива,
Что мне здесь совсем не место.
Я далеко от дома,
Но мне здесь неплохо спится,
И в руках у меня - журавль,
Да и черт с ней, в небе с синицей!
Я далеко от дома,
Но дом мой - внутри меня,
И Раз волен ты быть собою -
Никому не отнять твоего огня.

И, господи, как я рада,
Что мне среди них не уютно!
Что мне не делить с ними ужин,
Не знать их совсем,
Не знать абсолютно!

И, мамочка, ты бы знала,
Какие они пустые!
В глазах у них - все навалом,
А в сердце - холодные,
В душах - сухие!

И, папочка, ты бы слышал,
О чем говорят они ночью!
Тетради об их разговорах
Я разорвала бы в клочья!

Я плачу,
да,
Я так рада,
Что вижу все по-другому:
В телевизоре мне не нужны передачи
И проблемы их глупые, к счастью, мне не знакомы

#СтихиНаБуквуА