Звездная пыль

Елена Растворившаяся
Я пыль и прах межзвездного пространства...
Я боль и радость умерших детей...
Я не прошу несбыточного царства,
Но не избавь меня от царственных сетей...

И ночь за окнами болит,
Как будто брошенная псина,
Фонарь горит,
Звезда горит,
И рюмка чуточку искрит -
Рубином...