Точка невозврата

Анастасия Шулаева
Застыло время под белым слоем снега,
Мне стоит выйти – подо мной вода.
Судьба устала от пустого бега,
Моя Весна тебя не встретит никогда.

Стараюсь медленно идти в другую степь.
Кому я вру? – не шибко и выходит.
Давай, потворствуй, сбей с меня всю спесь,
А то меня с ума всё это сводит.

Проникли в сердце все твои слова
И разожгли такой огонь, что я пылаю.
Понятно, что это лишь моя игра,
Но с каждым днём я больше таю.

Что за тупик? То – точка невозврата.
Мне плохо, плохо и даже малость стыдно.
Ты есть чека, когда я есть граната;
Я разорвусь, тебе не будет видно.

Я не могу тебя оставить и уйти,
Необретённое никто не в силах бросить,
Но с выбранного курса не могу сойти,
Я торможу, когда меня заносит.

Хватит стараться, пытаясь взять контроль,
Никто не садит чужих людей за руль.
Я всё сравняю в изначальный ноль.
Убей меня. Без пистолета и без пуль.


20 октября 2015 год.
[Сплин – Пластмассовая жизнь]