Посвящение Юрию Гагарину

Рождённый Рифмой
ПОСВЯЩЕНИЕ   ЮРИЮ   ГАГАРИНУ

(рецензия  на  стихотворение
«ПЕРВЫЙ  АСТРОНАВТ  ЗЕМЛИ»
Карине  Саркисян)

http://www.stihi.ru/2015/04/15/9763

Юрий ринулся в путь никому не известный:
Стрелой огненной вечность разрезал «Восток» -
В пустоте пролетел над огромнейшей бездной
И по воле чужой приземлиться он смог.

И негаданно в мире другом очутился -
Всенародная слава росла всё сильней -
В день апрельский он в памяти вечной родился:
В этот год назвали все Юрой своих сыновей!

21. 10. 2015г.

Старт  корабля  «Восток»