Сырая осень

Альбина Просмицкая
             Альбина
       Шукшина-Просмицкая.

          СЫРАЯ ОСЕНЬ.

   Нет,ничего печальней осени сырой,
   Отнимает радость и земной покой.
   И с тревогой тайной птичьи голоса
   Пробуждают криком седые небеса.

   Желтый лист стучится в мокрое окно,
   И округу мраком всю заволокло.
   Скоро, очень скоро опадет листва,
   И бесцветной будет за окном трава.

   Природа угасает, все меняет цвет,
   Только почему-то на душе рассвет.
   Вновь сажусь к столу я и беру перо,
   Словно в моём сердце поле расцвело.

   Муза возвратившись, принесла нектар,
   Мне питает мысли и природный дар,
   И строка ложится в чистую тетрадь,
   Заставляя душу новый стих слагать.

   20.09.2000г.