Гостеприимство

Артур Войцеховский
Скука заявилась в душу,
Цокает мерзко, глазом подмигнула.
Шарит внутри и всё рушит
Приблизилась, за грудки хватанула.

Шепчет на ухо: "Ты негоден!
Будешь танцевать со мной танго!"
Вот и страх маршем заходит.
Горд, как солдат высокого ранга.

Снимает шляпу, уютно садится,
Ставит пластинку, звучит патефон.
Танцуем... Но! Не стану мириться
С мелодией этой, похожей на стон.

Обстановка сознания похожа
На ночную горячку в потном бреду:
Зырят две нахальные рожи
Как я в конвульсиях танго иду.

Баста! Начинаю ноги давить!
А партнёрша от этого в нервах
Взял её крепче, чтоб порулить!
"Дерьмовый танцор!" - визжит стерва.

Внезапно ни звука, музыка стихла.
Стою посреди комнаты в одиночестве.
Сегодня незваных гостей провел лихо -
Улыбочкой, без церемоний и почестей.