Весна

Андрей Зименок
Солнце ласкается нежно,
Прохожим щекочет глаза,
Жемчугом ярким отвесно
Капает с крыши вода.

В небе белые кони,
Застыли в траве голубой,
Словно почуяв манящий,
Запах весны молодой.

Краски живые готовьте,
Кличет Природа сама,
Скоро проснется от спячки,
Шумная наша река,
Скоро в весенней горячке
Кругом пойдет голова!

И вдохновятся поэты,
Музыка будет, любовь,
Слышите гимн новой жизни?
Когда Вы услышите вновь!

Эти чудесные звуки,
В сердце своем сохрани,
Бережно, бережно в руки,
Счастье жар-птицу возьми.

Видишь подснежник пробился,
Сквозь длинные ночи зимы,
Я, как мальчишка, влюбился
В синие эти огни!

Всею душою поющий,
Здесь перед Вами стою,
Вечно живой и влекущий,
Сказочный мир Вам дарю!

80-е г.