Я был тобою покорён

Зырянов Владимир Лукич
Я был тобою покорён,
И может быть, как знать,
Из сонма тысячи имён,
Смогу твоё назвать.

Однажды ты уже была,
Я вспомнил твой портрет,
И дом четвёртый от угла,
Теперь его уж нет.

Резцом очерчена скула,
И чуть насмешлив взгляд.
Однажды ты уже была,
Но, много лет назад.