Завтра будет так, и послезавтра

Саша Локоть
Кто-то ей слагает дифирамбы, оды,
Для меня поры паршивей нету у природы.
Скверный ветер,.. холодно и сыро,
Наступил опять сезон постылый!
Осень, что в ней чудного? - Не знаю!
Флора на полгода умирает...
Ну а смерть, она не может быть красивой,
Мерзкий дождь, и оттого вдвойне тоскливей.
Длинными,.. темнее стали ночи,
Ну а дни, напротив, те короче!
Зябко, мокро, как в холодной бане,
Утомляет как "очей очарованье".
Завтра будет так, и послезавтра,
По утрам не лезет в горло завтрак.
Как креветки, люди прыгают по лужам,
Надоело всё, скорей бы что ли стужа...

Небо, как свинец, не видно солнца днём,
Увяданье, да гори оно огнём!..